Интервью из журнала "Cool"

Какие они, эти «Корни»? Нормальные перцы или чуваки, с которыми не хочется иметь ничего общего? Мы этого не знали, пока не познакомились с ребятами на прямой линии…

Приглашая в гости парней из группы «Корни», мы, честно говоря, не знали, чего от них ожидать. Ещё бы, ведь они недавние выпускники «Фабрики звёзд», сами уже состоявшиеся звёзды. Вдруг они окажутся такими пафосными, что с ними и общаться не захочется? Примеров тому на нашей памяти было великое множество. Вдруг «Корней» тоже испортила слава? И фраза, которую Саша Бердников выдал в самом начале нашего разговора, казалось бы, должна была только подтвердить наши опасения. «Хотите посмотреть на мою бляху?» - доверительным тоном спросил он. Увидев, как вытянулись наши лица, Бердников весело засмеялся - он, хитрюга, нас просто разыгрывал. Бляхой оказалась этакая увесистая пряжка нового ремня от Версаче, который Саша прикупил себе буквально на  днях. «Ух, ты! Что же ты раньше молчал?» - присоединился к розыгрышу Асташёнок. «Да вот, все тебе надо говорить, сам-то ты ничего не замечаешь», - с наигранной грустью выдал Бердников. Чуть позже оказалось, что у каждого из «Корней» бляхи тоже о-го-го какие. Да и вообще, парни оказались что надо-компанейские и весёлые. Поболтав за жизнь ещё минут десять, мы приступили к прямой линии…

-Ребята, а как вы познакомились?

П.А: На кастинге. С Бердниковым и Кабановым сразу, а с Асташёнок чуть позже.

С.А: Я когда парней увидел, то подумал, что они ничего так. На вид нормальные (улыбается). Они уже успели друг с другом пообщаться, и мне пришлось вливаться в их коллектив.

-Почему вы вдруг решили назваться «Корнями»? Это с зубами никак не связано?

П.А: Никак (смеётся). Если честно, нам просто очень нравится творчество Корнея Ивановича Чуковского. «Муху-Цокотуху» знаете? Так вот, именно поэтому мы и «Корни».

Л.К: (смеётся).Просто корни - это что-то фундаментальное, навека. Поэтому мы так группу и назвали.

-Вы творческие люди: песни придумываете, стихи пишете. Наверное, вам и сны снятся какие-нибудь навороченные?

С.Б: Мне - да. Погони разные, бандиты, океан, пальмы, девчонки, любовь (лукаво смотрит снизу вверх). Иной раз проснёшься и сразу не поймёшь, сон это был или реальность. Как в «Матрице». А иногда хочется специально заснуть, чтобы увидеть что-нибудь этакое, - как в кино сходить. Я люблю поспать…

-«Фабрика звёзд» - это было страшно?

С.А: Да, было не по себе. Особенно на кастинге, когда на одном из этапов ты танцуешь без остановки, а мимо тебя проходит директор «фабрики» Лина Арифулина и жестами показывает, кому уйти, а кому остаться. Ноги подкашиваются, но надо продолжать танцевать. Останавливаться нельзя. Я тогда дотанцевал, оглянулся и увидел: почти половина тех, кто танцевал бок о бок со мной, отсутствует.

-Как вы на гастролях друг от друга отдыхаете?

С.Б: А мы и не отдыхаем. Как приедем в город какой-нибудь, начинаем вместе в бассейне каком-нибудь плавать (смеётся)..

П.А: (улыбается). Если захочется побыть одному, понятное дело, мы расходимся по своим номерам. У каждого из нас отдельный номер.

-Для вас привычнее писать музыку дома или в дороге?

П.А: Раньше меня лично музыка посещала только дома. Сейчас приходится приспосабливаться. Бывает, придумываю мелодии и в дороге. Кстати, теперь у нас новый автобус, двухэтажный - на втором мы спим, а на первом развлекаемся. В автобусе атмосфера очень напоминает домашнюю, и это способствует творчеству.

-Недавно в газетах писали, что во время одного из концертов «Корни» подрались. Это правда?

С.Б: Враньё!..

Л.К: Именно!..

-Какие самые безумные слухи вам приходилось слышать о себе?

П.А: Кто-то писал, что я ухожу на место Кирилла Андреева в «Иванушки». Кто-то что я собираюсь закачать в свои губы силикон, чтобы они стали ещё больше (улыбается).

-Популярность не давит?

С.Б: Да нет, знаменитость-штука приятная(хитро улыбается).

П.А: Сначала было страшно, непонятно, что происходит. Мы же просидели за стеклом около двух месяцев, вышли и хоп, нас узнают на каждом углу…

Л.К: Сейчас всё в прошлом. Мы поняли, что что-то из себя представляем. Это не звёздная болезнь, а это нормальный рабочий процесс.

-Я ваша большая фанатка. Такие, как я, вам не досаждают?

Л.К: Да нет, всё путём. Поначалу ноги подкашивались, когда ко мне кто-нибудь за автографом подбегал. Сейчас же даже толпа из равновесия не выводит. Однажды меня от толпы только охрана и спасла.

С.А: Со мной девушки сами знакомятся. Предлагают сходить куда-нибудь. Но у меня, к сожалению, нет времени.

П.А: Самое клёвое то, что в каждом городе у каждого из нас есть свои поклонницы. Кому-то нравится тот, кому-то другой. Многие девчонки звонят по телефону, дышат в трубку. Или признаются в любви. Обычно в таких случаях я говорю «спасибо» и вешаю трубку. Надоедать - нехорошо. А вот музыку нашу слушать здорово!..

Send mail to dinapost@yandex.ru with questions or comments about this web site.
Copyright © 2004 Дина Николаевна Щербакова